出前で出合ったお気に入りの味
ご飯が進むギョーザと鶏ダシおでん
今年3月にオープンした「広州グレコ」は、点心と鶏ダシおでんで昼からアルコールも飲める大衆食堂。2人の息子の育児で休日も忙しく過ごす中村さんは、この店の運営会社が始めたテイクアウト・配達事業「グレディデリバリー」を利用して外食気分を楽しんでいたが、「羽付きギョーザのパリパリとした食感は出来たてならでは」と最近は店にも顔を出すようになった。手作りギョーザ7個がランチ限定価格で味わえる「餃子と煮崩れおでんセット」(スープ、ライス、漬物付き700円・税別)は、芯までダシが染みた大根など、日替わりで登場する3種のおでんも楽しみ。おでんが浸る鶏白湯スープを「飲み干してしまうおいしさ。ご飯にもよく合う」と、うれしそうに白米をかき込んでいた。
(ハコラク 2020年9月号掲載)
大衆食堂広州 Greco
函館市本町4‐19
☎0138‐76‐9100
12:00~翌1:00L.O
(ランチタイムは14:00まで、
14:00~17:00は中休みする場合あり)
不定休
喫煙専用室有り(ランチタイムは禁煙)
クレジットカード利用可