季節の飾りが彩る店内で大人の本格オムライスを
「欧風創作ビストロ パサパ」は、料理人歴40年以上の安藤文雄オーナーシェフが腕を振るうレストラン。梶原社長は、父である会長の紹介で店を知り、「店内の季節の飾り付けがかわいくて、静かに話もでき、一緒に来た人が喜んでくれる」と仕事の会食でよく利用している。日替わりランチやハンバーグセットと多彩なメニューに目移りするが、一番注文するのは「ふわとろオムライス チーズ入り」(ドリンク付き1,600円)。自家製スモークサーモンなどの前菜とスープにはじまり、メインのオムライスはナイフを入れるとトロトロの半熟卵がスパイシーなケチャップライスをふんわりと包み込む。ハヤシソースを絡めて頬張ると「ほかとは一線を画す奥深い大人の味」と顔をほころばせた。
(ハコラク 2024年11月号掲載)
欧風創作ビストロ パサパ
函館市富岡町1‐18‐5
☎0138‐40‐0633
11:30~14:00、17:30~20:00
(各1時間前L.O)
水、第2・4木曜定休
禁煙
P有り