人気のカンジャンケジャンを今年も存分に堪能
電車通り沿いにある同店では焼肉のほかに海鮮料理も人気。オススメは地元産のワタリガニを特製しょう油ダレに漬け込んだ「カンジャンケジャン」(1,180円~)。生のワタリガニを3~4日漬け込み熟成させた一品で、半熟卵の黄身のように濃厚な食感の内子やトロッとした身がワタリガニの風味や旨味を存分に楽しめる。内子やカニ味噌をご飯と一緒に混ぜて韓国海苔で巻いて食べると感動的なおいしさと好評。
(ハコラク 2025年5月号掲載)
焼肉・海鮮 臥牛山
函館市本町2-14 汐見ビル2F
☎0138-76-7573
17:00~24:00(23:00L.O)
※日曜は16:00~23:00(22:00L.O)
木曜定休 禁煙
キャッシュレス決済利用可