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おとなの名店探訪〈湯川〉①/神戸炭火焼肉 BUZZ

黒毛和牛の雌牛のおすすめ部位盛り合わせ「特選3種盛り」(3,480円)は、ヘレ(フィレ)、ミスジのほか、イチボまたはカイノミが選べる。4カット1人前の「極厚切りタン」(2,580円)は、専用の自家製ポン酢とネギ塩ダレとの相性が抜群。

1番人気の「神戸牛カルビ」(1人前1,530円)は、肩ロース、三角バラから特にサシの入った部分を選んでオーダーカットする。

神戸牛カルビ」を網に乗せると、みるみる脂がしたたり食欲そそる煙が立ち上る。

2年ほど前にリニューアルした店内は、掘りごたつ席がある4つの完全個室や半個室のテーブル席、1人用のボックス席があり、会食や女性の一人客に人気。

     七輪で焼く極上の神戸ビーフを
     個室でじっくりとかみしめる 

     日本三大和牛の一つ「神戸ビーフ」は、兵庫県産の黒毛和種・但馬牛の枝肉が、一定の基準を満たした時のみ与えられるブランド名。この肉を扱う道南唯一のレストランとして神戸肉流通推進協議会から指定登録される「神戸炭火焼肉BUZZ」は、創業地の神戸市に姉妹店を残し、2017年に本店を函館へ移転。本場から取り寄せる神戸ビーフをはじめ、仙台牛や佐賀牛など黒毛和牛の中でも脂の融点が低く、肉質やわらかな雌牛を厳選。関西で腕を磨いた平野剛志オーナーがオーダーカットする極上肉を、肉質や部位に合わせて調合した特製ダレを添えて提供する。均一に入った霜降りが美しい「神戸牛カルビ」、赤身の旨みを楽しめる「イチボ」、タン元を2㎝の厚さでマンゴーカットする名物「極厚切りタン」…。全席個室の静かな落ち着ける空間で七輪を囲み、心ゆくまで飛び切りの肉を堪能したい。
    (ハコラク 2023年3月号掲載)


    神戸炭火焼肉 BUZZ 函館本店
    函館市湯川町3‐28‐19
    ☎0138‐83‐1204 
    17:00~22:00
    (入店から2時間制、退店30分前L.O) 
    火・第3月曜定休
    P有り(14台)
    喫煙専用室有り
    キャッシュレス決済利用可










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