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ブリッジプロダクション 菊地優さん/らーめん高橋屋 「正油ラーメン」とんこつスープ

菊地優さん

「正油ラーメン」とんこつスープ

     週替わりのスープが楽しめる
     こだわりの一杯が元気の源に

     学生時代から90軒以上のラーメン店を食べ歩いてきた菊地社長が、「函館で1番」と紹介するのが「らーめん高橋屋」。こってり豚骨白湯とあっさり鶏ガラ清湯、2種類のスープが週替わりで登場し、「スープに合わせ麺やトッピングも変わり、細部までこだわりが詰まっている。何より純粋においしくて」と、通い始めて10年以上経つという。「函館の塩ラーメンならここ」と語るほど鶏ガラスープもお気に入りだが、すべての味を試して最も惚れ込むのが豚骨スープの「正油ラーメン」(820円)。2時間かけて下処理した豚骨を、さらに10時間以上煮込み旨みだけを抽出するスープは、「濃厚でずっと食べ続けたくなるくらい大好き。これを食べると元気が出る」と笑顔が弾けた。
    (ハコラク 2022年11月号掲載)


    らーめん高橋屋
     函館市大森町33‐1 
    ☎0138‐27‐3313 
    11:00~15:00
    (土・日曜、祝日は15:30まで)
    ※10月17~28日は催事出店のため臨時休業
    水曜定休 
    禁煙 P有り












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