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エキスパート 市川晃生さん/Asian Bar RAMAI函館桔梗店 ビーフスープカレー

市川晃生さん

ビーフスープカレー

     道南で1番好きなカレー
     生唐辛子がクセになる

     2003年、札幌市で創業し、函館市内に3店舗を展開する「RAMAI」。まだ函館に店舗が無かった頃、札幌でこの店のスープカレーに出合った市川社長は、「カレーが好きで色んな店を食べ歩いたけれど、ここの味が1番好き」と、桔梗店ができると週に3度通うこともあるほど行きつけの店になった。最近の一押しは、タマネギや鶏ガラを8時間かけて煮込み、10種類以上のスパイスが香るスープに、角切り牛肉がゴロッと入る「ビーフスープカレー」(1,200円)。素揚げブロッコリー(170円)をトッピングし、「風味が別物」という生唐辛子(50円~)で激辛にするのがおすすめで、スープの旨味と野菜の甘味が引き立つコク深い辛さが、市川社長をとりこにしている。
    (ハコラク 2022年 4月号掲載)


    Asian Bar RAMAI函館桔梗店
    函館市桔梗2‐15‐21 
    ☎0138‐47‐0999
    11:30~21:30
    (21:00L.O) 
    無休 禁煙 
    P有り 
    キャッシュレス決済利用可












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