函館新聞電子版

澤谷建設 澤谷祐介さん/海鮮料理と釜めしあらき 海鮮釜めし

澤谷祐介さん
海鮮釜めし
     炊きたて釜めしとビュッフェで
     家では味わえない贅沢な時を

     「海鮮料理と釜めし あらき」は、今年4月にオープン。店のスタッフと友人だった澤谷代表はいち早く訪れ、「店内に地場の道南杉がふんだんに使われているのが嬉しく、居心地が良い。何より海産物がおいしくて」と、普段は弁当持参で働きに出るが、この店には足を運んでいる。期間限定のランチ価格1,650円で提供中の「海鮮釜めし」(通常2,200円)は、「具沢山のカニとウニにイクラを乗せて食べるのが最高です」と顔をほころばせる。ランチは函館朝市内の渡島蔬菜農業協同組合の新鮮野菜を使った総菜とドリンクが食べ飲み放題なので、道産ブレンド米の釜めしの炊き上がりを待つ時間も楽しみの一つ。締めのダシ茶漬けまでゆっくりと堪能し、仕事の励みにするご褒美ランチだ。
    (ハコラク 2021年8月号掲載)


    海鮮料理と釜めしあらき
    函館市若松町9‐22 函館朝市ひろば1F 
    ☎0138‐85‐8357
     9:30~15:00
    17:00~22:00(各30分前L.O)
    水曜定休 禁煙 
    2,200円以上の利用で函館朝市提携P1時間無料
    クレジットカード利用可

      社長のお昼ご飯











      最新記事











      函館新聞電子版とは
      函館新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      最新ニュース

      最新動画

      動画一覧

      ニュースカレンダー

      アクセスランキング

      紙面ビューア

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト