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ヤマウチ 山内裕之さん/らぁめん工房 かりんとう 辛味噌らぁめんとミニチャーシュー丼

山内裕之さん
辛味噌らぁめん(手前)ミニチャーシュー丼
     毎週通わずにはいられない
     日常に不可欠なお気に入りの味

     「らぁめん工房かりんとう」は、2012年「らぁめん無限」として開業し、モツ鍋のような味わいが楽しめるモツシリーズなど人気メニューはそのままに、2018年店名を新たにリニューアル。山内社長は「無限」時代から通う常連で、「週に1~2度は訪れるので、もう日常の一部」と思い入れもひとしお。決まって注文する「辛味噌らぁめん」(900円)は、12時間煮込む豚骨スープに5種類の味噌をブレンドしたコク深い一杯で、「本当においしい」とほほ笑む。甘辛いホロホロチャーシューに油で揚げた生卵を絡める「ミニチャーシュー丼」(300円)も、「抜群にうまいので、ぜひセットで試して」とすすめる。日々仕事に汗を流す山内社長にとって、欠かせないスタミナ飯だ。
    (ハコラク 2021年7月号掲載)


    らぁめん工房 かりんとう
    函館市花園町24‐21 
    ☎なし 
    11:00~18:00(短縮営業中)
    ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、
     営業時間を変更する場合有り
    月、第2・3火曜定休  
    禁煙 P有り



      社長のお昼ご飯











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