毎週通わずにはいられない
日常に不可欠なお気に入りの味
「らぁめん工房かりんとう」は、2012年「らぁめん無限」として開業し、モツ鍋のような味わいが楽しめるモツシリーズなど人気メニューはそのままに、2018年店名を新たにリニューアル。山内社長は「無限」時代から通う常連で、「週に1~2度は訪れるので、もう日常の一部」と思い入れもひとしお。決まって注文する「辛味噌らぁめん」(900円)は、12時間煮込む豚骨スープに5種類の味噌をブレンドしたコク深い一杯で、「本当においしい」とほほ笑む。甘辛いホロホロチャーシューに油で揚げた生卵を絡める「ミニチャーシュー丼」(300円)も、「抜群にうまいので、ぜひセットで試して」とすすめる。日々仕事に汗を流す山内社長にとって、欠かせないスタミナ飯だ。
(ハコラク 2021年7月号掲載)
らぁめん工房 かりんとう
函館市花園町24‐21
☎なし
11:00~18:00(短縮営業中)
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、
営業時間を変更する場合有り
月、第2・3火曜定休
禁煙 P有り