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やきとり おさない 小山内裕美さん/odéon ローストビーフ丼

小山内裕美さん
ローストビーフ丼
     フレンチの技が光る肉料理を気軽に一人カウンターで

     自然派ワインと上質な料理を届けるフレンチバル「オデオン」。向井廉オーナーシェフの料理を初めて口にした時、「この味は日本一」と思うほど感動した小山内さん。「こんな料理を生ビール片手に味わえる店はない。しかも価格が良心的で居酒屋のような気軽さで来られる」と昼も夜も足を運ぶように。生パスタやプレート料理を用意するランチの一押しは、「ローストビーフ丼」(吸い物付きMサイズ900円+ランチドリンク100円、テイクアウト可能)。フランス料理の技法で低温ローストした牛肉はふわりとやわらかな食感で、「消えるような後味に、手間が掛かっているのが伝わる」とにっこり。仕事を頑張りたい日にはお腹いっぱい肉を味わい、活力をみなぎらせている。
    (ハコラク 2020年3月号掲載)


    odéon オデオン
    函館市松風町1‐14
    ☎0138‐84‐8416
    11:30~14:00(13:30L.O)
    18:00~22:00(21:00L.O)
    水曜定休
    禁煙 P有り(2台)
    夜のみクレジットカード利用可




     

      社長のお昼ご飯











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