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    函館新聞社

八雲和牛を扱う料理店/函館ダイニング 雅家

和牛ローストビーフと道産野菜のワインソースがけ
函館ダイニング 雅家
     八雲町から直送された逸品を仲間とわいわい楽しむ

     函館朝市の一角で、海産物卸会社が直営する「函館ダイニング雅家」は、新鮮魚介が味わえる居酒屋として知られるが、鶏精肉、ジンギスカン、ステーキなど、道内産を中心に使用する肉料理にも力を入れている。函館市内ではめったにお目にかかれない「八雲和牛」が味わえるメニューが「和牛ローストビーフ」(2000円・税別)。モモ肉の中でも、内モモやシンタマと呼ばれるやわらかな部位を選んで仕込むローストビーフは、八雲町の「精肉店ふるや」から取り寄せ。分厚くカットされた一切れを頬張ると、しっとりとした食感の中から赤身の旨みとサシの甘さがダイレクトに感じられる。地場野菜と共にたっぷりと盛り付けられるボリューム満点な一皿は、数人でシェアして味わうにもぴったりだ。
    (ハコラク 2019年9月号掲載)


    函館ダイニング 雅家
    函館市若松町8‐14
    ☎0138‐22‐1000
    11:30~15:00 (14:30L.O)
    17:00~23:30 (22:45L.O)
    不定休 
    禁煙 P有り
    クレジットカード利用可


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