新鮮素材をふんだんに使い
ひと手間加えた料理に舌鼓
臨場感あふれ活気に満ちた1階と、木目を基調とした柔らかな色使いが特徴の2階部屋、個室が好評の同店。この時期は函館産エゾ鹿料理を提供中。おすすめはクセがなくやわらかい肉質のヒレ部分を自家製マスタードソースで味わう「鹿ヒレ肉のグリル」(1,280円)。ほかにもエゾ鹿肉を使った料理を用意。また、今が旬の「新玉葱醤油漬け」や、茹でor焼きが選べる「空豆」など季節を感じるメニューも並ぶ。
(ハコラク 2024年5月号掲載)
活魚料理 いか清 大門
函館市若松町6-10
☎0138-27-1506
17:00~24:00
(フード23:00L.O、ドリンク23:30L.O)
※日曜は16:00~23:00
(フード22:00L.O、ドリンク22:30L.O)
無休 禁煙
P有り
キャッシュレス決済利用可