函館新聞電子版

メインダイニングフォーポイント/シャキシャキりんごの“まるごと”カスタードパイ

シャキシャキりんごの“まるごと”カスタードパイ
メインダイニングフォーポイント
フォーポイントバイシェラトン函館
     素材の甘み抜群のキュートなスイーツ

     期間限定販売の「シャキシャキりんごの“まるごと”カスタードパイ」(1個800円)は、リンゴを象ったパイの中にリンゴが丸ごと入ったかわいいスイーツ。七飯町の果樹園の2本の木のオーナーであるホテルが育て収穫したものと、青森県の提携農家から仕入れるものを使用し、白ワインなどに浸して真空低温調理でコンポートに。ジューシーな食感と素材の甘さと風味が際立ち、くりぬいた芯の部分に詰め込むカスタードも美味。ホテルでは社会貢献にも力を入れ、このパイの売上金の半分を医療従事施設に寄付する。また、リンゴの蒸留酒・カルヴァドスが香る小さな「函館“こりんご”のカスタードパイ」(2個500円、4個800円)はレストランのランチでも楽しめる。※価格は各税別
    (ハコラク 2021年3月号掲載)


    メインダイニングフォーポイント
    函館市若松町14-10 
    フォーポイントバイシェラトン函館2F
    ☎0138-27-8220(直通)
    販売時間9:00~14:00 
    ※通常ランチは11:30~14:30 
    無休 禁煙 P有り 
    キャッシュレス決済利用可





      スイーツ工房











      最新記事











      函館新聞電子版とは
      函館新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      きょうの人生指針/誕生月占い

      最新ニュース

      最新動画

      動画一覧

      ニュースカレンダー

      アクセスランキング

      紙面ビューア

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト