シャリッとしたリンゴの食感が
やわらかさを引き立てるホテルメイドパン
函館大沼プリンスホテルの敷地内にあるログハウス「プリンスパン工房」ではホテルメイドのパンがずらりと並ぶ。10時から登場する「アップルブレッド」(1本500円)は、国産リンゴのシロップ漬けをふんだんに使用した自慢の一品。オリジナルブレンドの小麦粉に道産バターを入れた生地にたっぷりと空気を含ませて、焼成温度としては低温の160度でゆっくり焼き上げる。途中、スチームを2度かけることで、しっとりとやわらかな食感に。口に入れた瞬間、ふわりとリンゴの香り、爽やかな酸味が広がり、シャリッとした歯触りも楽しい。また、イートインスペースを備え、店内のほか店先や工房裏のテラスでつまむこともできる。
(ハコラク 2024年8月号掲載)
プリンスパン工房
七飯町西大沼温泉
(函館大沼プリンスホテル敷地内)
☎0138‐67‐1115
8:00~17:00
水曜定休
禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可