やわらかさと口当たりの良さにこだわったシンプルだけど華のあるケーキ
函館市内や東京の洋菓子店で経験を積み、「ジャパン・ケーキショー」を筆頭に各種コンテストで数々の受賞歴を持つ酒谷修平オーナーシェフが腕を振るう「パティスリーシュウ」。選び抜いた材料の良さを最大限に生かして作るスイーツは美麗な芸術作品のよう。店の顔ともいえる「ショートケーキ」はきめ細かいスポンジに生クリームを2段サンドした大人気商品。定番の「いちごのショートケーキ」(410円)ほか、季節ごとに旬の果物を使用し、この時期は夕張メロンがたっぷり。ふわふわのスポンジ、滑らかな生クリームが、夕張メロンの品の良い甘さを引き立てて、口の中で絶妙に調和する。一口一口を丁寧に味わいたくなる一品だ。
(ハコラク 2019年8月号掲載)
pâtisserie Shu
函館市北美原1‐4‐13
☎0138‐83‐6799
10:00~19:30
水曜定休(不定休有り) P有り
※イートイン可能(禁煙)