専用の大きなスポンジであふれるほどの
クリームやフルーツをぜいたくにサンド
大きなシュークリームで有名な「ラ・ディーク」は1989年頃創業。10年ほど前に父の後を継いだ平田航介代表がレシピを改良し、全てのケーキをサイズアップし提供している。中でもクリーム好きにおすすめという「ボート」(1個467円~)は、たっぷりの生クリームや生チョコレートクリーム、フルーツを、直径18㎝のスポンジで挟んだぜいたくな一品。バナナ丸ごと1本を使う「バナナ」、キャラメルソースをプラスした「キャラメルバナナ」ほか、イチゴがふんだんに入る「イチゴボート」など6種類を用意する。甘さ控えめのクリームとアーモンド香るスポンジが際立てるフルーツの甘さ、ずっしりとした食べ応えに心も満たされる。
(ハコラク 2024年4月号掲載)
LA・DIGUE
函館市桔梗4-26-50
☎0138-46-6625
9:00~17:00
※土曜、祝日は 8:00から
日曜定休 P有り