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食を紡ぐ人/寿司とYシャツとお肉 あるて 佐々木秀人さん

佐々木秀人さん

メニュー例

内観

     ボリューム満点、インパクトのある肉料理で
     誰もが笑って元気になれる居酒屋に

     2019年11月29日、“いい肉の日”にオープンした「寿司とYシャツとお肉 あるて」は、黒毛和牛の脂が口の中でとろける「特大刺しトロの握り」を筆頭に、地鶏や馬肉で握る多彩な肉寿司が看板メニュー。アルコールの飲み放題は1時間980円から用意し、カジュアルに飲める居酒屋として親しまれている。
     幅約30cmまで大きく伸ばした豚カツ、牛すじと鶏皮の煮込み、ウニだれの冷奴…。「納得がいくまで試行錯誤を重ねているので、全部がおすすめ」と快活に話す佐々木秀人店長は、ほかにはない個性と味の良さを兼ね備えた料理にこだわり腕を振るう。専用の甘めのシャリで握る肉寿司に、サーロインステーキや骨抜き手羽先のフライなどを盛り合わせた4種類のプレートメニューは、仕事帰りにがっつり食べたい人や仲間とシェアして飲みたい人に人気の一皿となった。「おいしいの一言が何より嬉しい。コロナ禍でも諦めず、近くのお店と一緒に本町を盛り上げたい」と、日々の疲れを吹き飛ばす笑いの絶えない店を目指している。
    (ハコラク 2022年6月号掲載)


    寿司とYシャツとお肉
    函館市梁川町18‐18 
    ☎0138‐85‐6254
    17:00~24:00
    (料理23:00、ドリンク23:30L.O)
    水曜定休 
    喫煙可
    キャッシュレス決済利用可 












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