薪式グリルで焼き上げる
香ばしいパテと男爵イモの絶妙なハーモニー
「男爵ラウンジ」内のレストランでは、道内に数台しかないという薪式グリルで焼き上げる肉料理と、テイクアウト用のコロッケやフライドポテトなど男爵イモにこだわったジャガイモ料理を中心に提供している。地元ブランド牛・はこだて大沼牛をカジュアルに楽しめる「大沼牛バーガー」は季節限定品やコラボメニューも用意。石田隼人料理長が「食べやすく、目でも楽しんでもらえるようにしたかった」と、厚さのあったパテを平らにし、男爵イモのポテトサラダやトマトなどの具材は変えずに、重ねる順番を変えて今年4月にリニューアルした。パテは肉の味をしっかりと堪能できる粗挽きを使用し、丹念に塩もみすることで旨味をグッと閉じ込め、さらにチーズを加えてコクを出したという。フライパンで表面を焼き固めてから薪式グリルで仕上げたパテからあふれる肉汁と、赤ワインをほんのり利かせたデミグラスソースが、ポテトサラダやバンズに程良く染み込む。巧みな一体感をじっくりと味わいたい。
(ハコラク 2022年12月号掲載)
THE DANSHAKU LOUNGE
七飯町峠下379-3
☎0138-82-8888
11:00~14:30L.O
※営業時間は変更になる場合あり
無休 禁煙
P有り
キャッシュレス決済利用可