牛肉100%の炭火焼きバーガーが
さらに肉々しくパワーアップ
2014年に開業した「ホットボックス」は、牛肉100%のオリジナルパテを備長炭でじっくり焼き上げる炭火焼きバーガー専門店。今年9月、さらにワンランク上のバーガーを目指して味を見直し、トマトやレタスなどの生野菜を挟まず、シンプルに〝肉を喰らう〟感覚を追求。パテに使用する北斗市おぐに牧場の黒毛和牛「おぐにビーフ」と豪州牛はそのままに、部位や配合を変更し、粗挽き肉にハンドチョップする細切り肉を合わせることで、肉の旨みをガツンと感じる一品に進化させた。ほんのり赤みが残るパテから染み出す肉汁、ステーキにかぶりついたような抜群の食べ応え…。肉々しい仕上がりはリニューアル前とは一線を画すほど。ほかにも、角切りのタマネギやトマトをたっぷり使う自家製サルサソースの辛さが牛肉と絶妙にマッチする「サルサチーズバーガー」や、厚沢部町産のジャガイモが甘みを増す時期に合わせ11月限定で提供する「マッシュポテト&ベーコンバーガー」など、こだわりあふれる多彩なトッピングで、存分にバーガーの魅力を楽しませてくれる。
(ハコラク 2022年12月号掲載)
BURGER SHOP HOTBOX
函館市松風町3‐11
☎0138‐22‐2772
11:30~15:00
18:00~20:00
(各30分前L.O)
水、第2・3火曜定休
禁煙
キャッシュレス決済利用可