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至極のハンバーガー②/BURGER SHOP HOTBOX

「サルサチーズバーガー」(単品1,510円、フレンチフライ・サラダ・ドリンクセット1,810円)は、「ハラペーニョ」(110円)のトッピングが人気。テイクアウトは箱代+50円。

「マッシュポテト&ベーコンバーガー」(単品1,650円、フレンチフライ・サラダ・ドリンクセット1,950円)は、バターが濃厚なマッシュポテトがとろけるほどクリーミー。

炭火で焼くパテは余分な脂が落ちたときに立ち上る煙にいぶされて香りまで美味。

函館市出身の棟方諭代表は、松陰町の「パン研究所 神戸こむぎ館」にバンズを特注するなど、地産地消を意識したバーガー作りも大切にする。

     牛肉100%の炭火焼きバーガーが
     さらに肉々しくパワーアップ 

     2014年に開業した「ホットボックス」は、牛肉100%のオリジナルパテを備長炭でじっくり焼き上げる炭火焼きバーガー専門店。今年9月、さらにワンランク上のバーガーを目指して味を見直し、トマトやレタスなどの生野菜を挟まず、シンプルに〝肉を喰らう〟感覚を追求。パテに使用する北斗市おぐに牧場の黒毛和牛「おぐにビーフ」と豪州牛はそのままに、部位や配合を変更し、粗挽き肉にハンドチョップする細切り肉を合わせることで、肉の旨みをガツンと感じる一品に進化させた。ほんのり赤みが残るパテから染み出す肉汁、ステーキにかぶりついたような抜群の食べ応え…。肉々しい仕上がりはリニューアル前とは一線を画すほど。ほかにも、角切りのタマネギやトマトをたっぷり使う自家製サルサソースの辛さが牛肉と絶妙にマッチする「サルサチーズバーガー」や、厚沢部町産のジャガイモが甘みを増す時期に合わせ11月限定で提供する「マッシュポテト&ベーコンバーガー」など、こだわりあふれる多彩なトッピングで、存分にバーガーの魅力を楽しませてくれる。
    (ハコラク 2022年12月号掲載)


    BURGER SHOP HOTBOX
    函館市松風町3‐11 
    ☎0138‐22‐2772 
    11:30~15:00
    18:00~20:00
    (各30分前L.O) 
    水、第2・3火曜定休
    禁煙
    キャッシュレス決済利用可











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