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こだわりの自家製焙煎珈琲2022⑦/白藤珈琲

フードメニューの一例(コーヒー付き)

近藤桃子さん

内観

     物語を感じるブレンドコーヒーが
     一人ひとりの心に明かりを灯す

     2018年にオープンした「白藤珈琲」は、〝日常にほんの少し明かりを灯すようなコーヒー〟をテーマに、日々焙煎機に向かう近藤桃子さんが両親と立ち上げたカフェ。スペシャルティコーヒーを中心に、生産者の分かる生豆を厳選し、期間限定ブレンドをはじめ、数種類のストレートを自家焙煎。季節のスイーツやフードと共にコーヒーをゆっくりと味わえる、至福の時間を届けている。
     「累日」「羅針盤」「第六夜」…。詩的な名前を冠するコーヒーは、数種類の豆を別々に焙煎するアフターミックスブレンド。直火型のサンプルロースターで、長い時には約1時間付きっきりで焼き上げる豆を、さらに浅煎りから深煎りまで掛け合わせ、酸味、苦味、甘味が詰まった奥行きのある一杯を生み出す。寒い日に体を温めるブランケットをイメージしたブレンド「ToiToiToi」など、ふくよかな味わいに物語を感じさせるコーヒーは、疲れた心にもそっと寄り添ってくれる。
    (ハコラク 2022年 2月号掲載)


    白藤珈琲
    函館市時任町34‐26
    ☎0138‐31‐8441 
    11:30~17:00(16:00L.O)
    ※1組2人までの予約制
    月・火曜定休 (焙煎のため臨時休業する場合あり)
    禁煙 P有り(10台)
    インスタグラム「shirofuji.coffee」










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