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こだわりの自家製焙煎珈琲2022⑥/cocoRo

焙煎中の浅水心吾さん

ハンドドリップコーヒー

内観

     高品質の豆を専門に扱い
     まだ味わったことのない好みの一杯に出合える店に

     産地や管理法が明確で、品評会で80点以上を獲得した豆にのみ与えられるスペシャルティコーヒーの称号。この貴重な豆を専門に扱う「スペシャルティコーヒーココロ」が、2021年にオープンした。浅水心吾オーナーは全国のカフェを巡り、コーヒーの味に惹かれた札幌の「徳光珈琲」の社長に焙煎技術を師事。東京の名店から特に品質の高いスペシャルティコーヒーの生豆を仕入れ、季節限定含め17種類の焙煎豆を販売する。
     農園や地域別の豆で作るシングルオリジンの1番人気は浅煎りの「エチオピア(ナチュラル)」。コーヒーの実を果肉ごと乾燥、精製された生豆から、紅茶のような華やかな香りと果実の甘酸っぱい風味を引き出した一品で、そのフルーティーな味わいは多くの人を驚かせる。浅水オーナーは「おいしいかどうかを決めるのはお客様」を信条に、スペシャルティならではのポテンシャルを磨く焙煎で、コーヒーとの新たな出合いを届けている。
    (ハコラク 2022年 2月号掲載)


    Specialty Coffee
    cocoRo
    函館市末広町7‐8
    ☎090‐5954‐4848
    10:00~19:00(18:30L.O)
    月曜定休 
    禁煙 P有り
    キャッシュレス決済利用可


     










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