低農薬、低添加物な食材で作る
地元の魅力に出合えるピザ
「スリーヴァレイ」は、人・食・設備のバリアフリーをコンセプトに、地元食材を使った料理を揃えるカフェレストラン。車椅子のまま利用できる店内で、手作りピザや麺にうどんを使うパスタをはじめ、子供も大人も注文しやすい多彩なメニューを提供。アレルギー食にもできるだけ対応し、誰もが楽しめる店を目指している。
7種類あるピザは、道産小麦粉でパンのように香り高く、表面はカリッと中はふんわりモチモチに焼き上げる生地がこだわり。地元農家から直接仕入れる低農薬、栽培期間中農薬不使用の野菜を主体に、カブ、レモン、レタスなど10種類以上の野菜を華やかに盛りつける「生ハムとサラダ」のピザは、キャベツの酢漬けや生ハムの塩味が、新鮮でみずみずしい野菜の旨みをひと際引き立てる。調理に米油を使うなど、見えないところまで食べる人の健康を考える三谷あゆみ社長は、「低添加物な食材で作っているので、ジャンクなイメージがあるピザも罪悪感なく楽しめます」と、体に優しい食の魅力を伝えている。
(ハコラク 2024年2月号掲載)
3valley
函館市湯浜町9-28
☎0138-87-0251
11:30~15:30(14:30L.O)
※夜は事前予約で貸し切りやテイクアウトも可能
火曜定休 禁煙
P有り(20台)
キャッシュレス決済利用可