一から手作りするクラシックな洋食で
楽しさと喜びにあふれるひと時を
昨年9月、経営者とメニューを一新し、再オープンした「オールドウェスタン」は、“楽しい洋食屋さん”がテーマのレストラン。定番人気の「道産牛スネ肉のシチュー」をはじめ、クラシックなメニューも常に味をブラッシュアップし、ドレッシングやフレッシュジュースは、季節の野菜や果実で手作り。来るたびに新たな喜びに出合える洋食を取り揃える。
東京のフランス料理店で7年学んだ技を礎に、札幌や函館の数々の飲食店で腕を磨いた竹浦力店主は、料理人歴40年。「おいしい料理を出すのは当たり前。食事をきっかけに“良い時間を過ごせた”と思ってもらえたら」と、かつてこの場所で営んでいた自身の店を、10年ぶりに再開させた。新メニューには生クリームを合わせた自家製デミグラスソースに、パプリカパウダーを利かせた東欧料理「ビーフストロガノフ」が登場。食への強い興味を原動力に腕を振るう竹浦店主は、「洋食はメニューの幅が広く、作ってみたい料理がたくさんある」と、飽くなき探求心を持って厨房に立っている。
(ハコラク 2022年7月号掲載)
レストラン オールドウェスタン
函館市西桔梗町835‐57
☎0138‐76‐7039
11:00~15:00
17:00~21:00(各1時間前L.O)
第2・4水曜のディナーと毎週木曜定休
禁煙 P有り