• 函館新聞デジタル
    ご購読申込はこちら
  • 5/3
    函新ウイークリーレビュー
  • 5月のプレゼント
    映画鑑賞券
  • 参加者募集
    写真の日プロジェクト
  • 求人情報
    記者、マーケティングスタッフ

食を紡ぐ人/洋食デリ リベルタ 村田大典さん

村田大典さん

洋食デリ リベルタ

洋食デリ リベルタ

     「とことんまで素材にこだわりたい」味も見た目もおいしい総菜を作り続ける

     “レストランの料理を家庭でも楽しんで”をコンセプトに2013年にオープンして以来、手土産にもちょっとした贅沢にもぴったりの総菜が人気の「洋食デリ リベルタ」。函館市内の洋食レストランなどで腕を磨き、ホテルでシェフも務めた村田さんが、イタリアン、フレンチをベースにした見た目も華やかな料理を丁寧に作り込む。
     「テイクアウトの店だからこそ安全面と衛生面に最大限に気を配っています」と食材の状態を確認し、食味、食感とのバランスを見極めて最適な調理法を選び抜く。札幌の精肉店とも親交を深め、道産を中心に希少なブランド牛や珍しい部位が手に入りやすくなったのをきっかけに、現在は肉料理に力を入れており、塊で仕入れた牛肉を部位ごとに切り分けて無駄なく使い切る。「お客さまの声を大切にしてきました。今後も変わらぬスタンスで続けていければ」とこれからもたゆまぬ料理研究を続け、一歩ずつ歩みを進めていく。
    (ハコラク 2020年3月号掲載)


    洋食デリ リベルタ
    函館市本町32-35 ランドマーク五稜郭1F 
    ☎0138-87-2390
    11:00~19:00
    日曜定休(予約注文のみ受付)
    キャッシュレス決済利用可










      最新記事











      休日当番医
      渡島・檜山管内
      休日当番医(5月6日)

      きょうの人生指針/誕生月占い

      函館新聞デジタルとは
      函館新聞 デジタル お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      最新ニュース

      アクセスランキング

      1. 関川(函大有斗1年)3冠 ソフトテニス・高体連春季大会
      2. 【イニング速報】函水―函西
      3. トップインタビュー・社長に聞く/函館丸井今井・佐久間真悟社長 「『個客業』へ転換必要」
      4. 北斗谷好の住宅で火災 30代女性が煙吸って搬送
      5. <写真特集>コナンに染まる函館 スタンプラリーに長い列
      6. スタートライン2024⑥/函館市災害対策課主事・成田達哉さん(37)「市民の命と財産守る」
      7. 路上で女性の胸触る 男は逃走中
      8. 乙部の畑で火災 けが人なし
      9. 「DANCE SPACE RIZE」19日に発表会 多彩なプログラム用意
      10. 未来大、契約職員1人募集 15日まで

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      はこしんフォトサービス
      フォトサービス

      掲載された写真を購入できます

      はこしんバックナンバー
      バックナンバー

      過去3ヵ月以内の函館新聞を購入

      はこしんポスト
      ポスト

      取材依頼・情報提供・お問い合わせ

      国内外の主要ニュース


      クローズアップ


      ニュースカレンダー

      紙面ビューア

      SNS公式アカウント

      5月 6日のイベント情報

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト