農場直送の新鮮なひこま豚を
3種類のバーガーで食べ比べ
「ひこま豚 食堂&ファーマーズショップ」は、道内初のSPF豚認定農場「道南アグロ」が、駒ケ岳の地下水に恵まれた森町で肥育する〝ひこま豚〟を、生産者の手で直接販売しようと開業。食肉加工場を併設する店内では、農場直送の新鮮な精肉やハンバーグ、ギョーザなどのオリジナル商品を販売するほか、食堂で肉加工のプロがオーダーカットするステーキやトンカツなど、多彩なメニューを味わうこともできる。年に数回メニューを見直し、ひこま豚のやわらかな肉質や脂の甘みが引き立つ料理を考案する中、常時3種類用意するのがひこま豚バーガー。4層仕立てのミルフィーユロースカツがやわらかく食べやすい「ジューシーひこま豚カツバーガー」は、ジュワッとあふれる脂とデミ味噌ソースが相性抜群。さまざまな部位の挽肉を配合する特製メンチカツに手作りデミグラスソースをたっぷりと絡める「デミグラスチーズメンチバーガー」や豚丼のタレで薄切り肉を炒める「焼肉チーズバーガー」と食べ比べ、ひこま豚の魅力を味わい尽くしたい。
(ハコラク 2022年12月号掲載)
ひこま豚 食堂&ファーマーズショップ
森町赤井川139
☎01374‐7‐1456
10:00~20:00
※12月からの冬期間は19:00閉店 (各30分前L.O)
火・水曜定休
禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可