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至極のハンバーガー⑤/KING of Chicken 函館

ザンギにキャベツの千切りを乗せ、鉄板で温めてふんわりとさせたバンズでサンドする「ザンギバーガー」(各フライドポテト付き550円)のバリエーションは6種類。写真は「大鶏排(ダージーパイ)バーガー」。

2種類のチーズを使った濃厚なビーフバーガー「王様の濃厚チーズバーガー」(650円)。

鉄板で少し焼いてやわらかな酸味を引き出したスライストマトが後味をさっぱりさせる。

フードイベントで培った手際の良さでテンポよく手順をこなす太田店長。

     ザクザク衣のザンギをサンド
     イベントでも人気のメニュー

     鮮やかな青と赤の外観が目印の「キングオブチキン函館」は、ザンギをメインにしたハンバーガーや弁当などのテイクアウト専門店。千代台町にあった「王様の屋台」と「オーサカ鉄板SHOWハイちゃん」を統合して移転、メニューの一部を残してリニューアルオープンした。現在は太田久美子店長が1人で店を切り盛りしている。看板メニューのザンギは、じわりと肉汁があふれ出る鶏肉とザクザクとした衣の食感が特徴。味はしょう油ベースの和風ダレを定番に、韓国風や台湾風など6種類の味わいが楽しめ、ハンバーガーの具材としても人気が高い。ほかに国産牛100%パテの「ビーフバーガー」も用意。「パン エスポワール&どんぐり」の特注バンズで挟んだハンバーガーは全国各地のフードイベントでも好評で、太田店長は「イベント出店を主軸に考えた、持ち帰り用のメニューなので、冷めてもおいしいですよ」と自信を持ってすすめている。
    (ハコラク 2022年12月号掲載)


    KING of Chicken 函館
    函館市鍛治2‐13‐11
    ☎0138‐54‐0030
    11:00~19:00
    不定休
    キャッシュレス決済利用可











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