• 函館新聞デジタル
    ご購読申込はこちら
  • 3/29
    函新ウイークリーレビュー
  • 動画ニュース
    国の重要文化財・遺愛学院本部が報道公開
  • 求人情報
    マーケティングスタッフ、記者

彩り食材の贅沢サンド⑧/GOURMANDS KANTA

GOURMANDS KANTA「エビアボカド」

GOURMANDS KANTA「ローストビーフ」(右)「チキンベジタブルナッツ」

GOURMANDS KANTA

     選べる組み合わせは400通り以上
     好みの味に出合えるフレッシュサンド専門店

     2012年にオープンした「グルマンカンタ」は、厨房で毎日焼き上がる自家製パンに彩りも鮮やかな具材を組み合わせ、自分好みの味を作れるサンドイッチ専門店。ずっしりと食べ応えのあるバゲットや食感と焼き加減にこだわった発酵バターたっぷりのクロワッサンなど、道産小麦粉で作るパンだけでも6種類。ショーケースにずらりと並ぶ具材とソースを選ぶヨーロピアンスタイルで、400通りを超える組み合わせから注文ごとに作りたてを提供している。
     プリプリのエビを贅沢に使った1番人気の具材「エビアボカド」は、ほんのり甘味のあるやわらかなブリオッシュと香り豊かなバジルソースの組み合わせがおすすめ。「ローストビーフ」は、縁は香ばしく、中はジューシーな牛肉がパンからはみ出し、一緒に挟み込まれた地元契約農家の旬野菜がみずみずしい。カシューナッツの食感がアクセントになった期間限定「チキンベジタブルナッツ」は、スパイスに漬け込むやわらかな鶏モモ肉の旨みを爽やかなレモンハーブソースが絶妙に引き立てる。厳選された素材から生み出す飛び切りフレッシュなサンドイッチは、選べる楽しさと自分だけのお気に入りの味を教えてくれる。
    (ハコラク 2021年3月号掲載)


    GOURMANDS KANTA
    函館市梁川町10‐24 
    ☎0138‐33‐5501 
    8:00~19:00
    水曜定休 
    禁煙 P有り
    キャッシュレス決済利用可













      最新記事











      きょうの人生指針/誕生月占い

      函館新聞デジタルとは
      函館新聞 デジタル お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      最新ニュース

      アクセスランキング

      1. 新幹線函館駅乗り入れ整備費160億円台 最終報告
      2. 青函電気が破産手続き開始決定
      3. 素敵なパートナー見つけて 30日に「道南200人DE合コン」
      4. ポリテクセンター函館、職業訓練の受講生募集
      5. ナマコ密漁、主犯格に有罪判決 函館地裁
      6. 刻んだ歴史、次代に継承へ 遺愛学院本館が報道公開
      7. 道南うみ街信金人事
      8. 函館商工会議所事務所移転へ 特別委設置し検討開始
      9. 日本郵便北海道支社人事
      10. 皮膚の傷を洗う、発熱あれば受診を 急増の「人食いバクテリア」劇症型溶連菌感染症

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      はこしんフォトサービス
      フォトサービス

      掲載された写真を購入できます

      はこしんバックナンバー
      バックナンバー

      過去3ヵ月以内の函館新聞を購入

      はこしんポスト
      ポスト

      取材依頼・情報提供・お問い合わせ

      国内外の主要ニュース


      クローズアップ


      ニュースカレンダー

      紙面ビューア

      SNS公式アカウント

      3月29日のイベント情報

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト