選べる組み合わせは400通り以上
好みの味に出合えるフレッシュサンド専門店
2012年にオープンした「グルマンカンタ」は、厨房で毎日焼き上がる自家製パンに彩りも鮮やかな具材を組み合わせ、自分好みの味を作れるサンドイッチ専門店。ずっしりと食べ応えのあるバゲットや食感と焼き加減にこだわった発酵バターたっぷりのクロワッサンなど、道産小麦粉で作るパンだけでも6種類。ショーケースにずらりと並ぶ具材とソースを選ぶヨーロピアンスタイルで、400通りを超える組み合わせから注文ごとに作りたてを提供している。
プリプリのエビを贅沢に使った1番人気の具材「エビアボカド」は、ほんのり甘味のあるやわらかなブリオッシュと香り豊かなバジルソースの組み合わせがおすすめ。「ローストビーフ」は、縁は香ばしく、中はジューシーな牛肉がパンからはみ出し、一緒に挟み込まれた地元契約農家の旬野菜がみずみずしい。カシューナッツの食感がアクセントになった期間限定「チキンベジタブルナッツ」は、スパイスに漬け込むやわらかな鶏モモ肉の旨みを爽やかなレモンハーブソースが絶妙に引き立てる。厳選された素材から生み出す飛び切りフレッシュなサンドイッチは、選べる楽しさと自分だけのお気に入りの味を教えてくれる。
(ハコラク 2021年3月号掲載)
GOURMANDS KANTA
函館市梁川町10‐24
☎0138‐33‐5501
8:00~19:00
水曜定休
禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可