• 特集
    秋の高校野球
  • 採用情報
    函館新聞社

八雲和牛を扱う料理店/精肉店 ふるや焼肉舎

八雲和牛サーロインステーキ丼ランチ
精肉店 ふるや焼肉舎
 元・牧場経営者が営む精肉店の熟成肉からあふれる極上の味

 八雲町で1934年頃から営んでいた「古谷牧場」をルーツに持つ「精肉店ふるや焼肉舎」。24年ほど前まで自身も牛飼いをしていた古谷伸一社長は、長年親交が深い「田原牧場」から「八雲和牛」を一頭買い。精肉やソーセージなどの販売をはじめ焼肉店も直営し、さまざまな部位をまるごと味わわせてくれる。約1カ月熟成させたサーロインを絶妙に焼く「ステーキ丼ランチ」みそ汁・小鉢付き1950円、ランプ肉は1450円)は、肉を持ち上げた瞬間からやわらかさの違いを実感。たっぷりと乗った脂が口の中で溶け出し、肉の旨みと甘口ダレが染み込むご飯とかき込めば箸が止まらない。100%八雲和牛の「ハンバーグ」は持ち帰り用の冷蔵・冷凍商品もあるので、忘れずに買って帰りたい。
(ハコラク 2019年9月号掲載)


精肉店 ふるや焼肉舎
八雲町元町40
☎0137‐62‐2533
 11:30~14:30、
16:00~21:30 (各30分前L.O)
 月曜定休(祝日の場合は営業し、翌火曜休み)
喫煙可 P有り 
クレジットカード利用可


    グルメ

    最新記事

    函館新聞電子版とは
    函館新聞 電子版 お申込み
    ご購読申し込み月は無料

    函館新聞宅配購読お申込み

    お試し(1週間)もございます。

    フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

    ニュースカレンダー

    アクセスランキング

    道南市町村ニュース

    地域ニュース一覧

    紙面ビューア

    お知らせ

    ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

    関連サイト

    Moora