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ひこま豚を扱う料理店/いのこ家 さとう

ひこま豚鍋昆布だし

いのこ家 さとう

     一品料理からおまかせコースまで多彩なアレンジを施す名店の味

     2000年の創業から、全ての豚肉メニューに「ひこま豚」を使い人気を博した「いのこ家さとう」。今年3年ぶりに店を再開し、炙り握りやミルフィーユカツ、おまかせコースまで豊富なアレンジ料理を目当てに道外からもファンが訪れる。しょう油ベースの辛ダシやトマトダシなどスープを6種から選べる鍋は、脂の甘さを際立たせる「昆布だし」(1人前1500円)が人気。南茅部地区産のコンブを使うスープにサッとくぐらせたバラ肉は、アクが少なくさっぱりとした後味で何枚でも食べられ、肩ロース、極上ロースとほかの部位も追加注文したくなる。肉と野菜の旨みが凝縮したスープで味わう締めのラーメン(1人前300円)も忘れてはならない逸品。一人鍋でも一品料理でも、ここに来ればお気に入りの食べ方に出合えるはずだ。
    (ハコラク 2019年9月号掲載)


    いのこ家 さとう
    函館市本町1‐39 ゴールデン街1F正面
    ☎0138‐86‐6864 
    11:00~16:00(予約のみ営業)
    17:30~24:00 
    日曜定休 
    分煙 
    クレジットカード利用可 











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