鮮度抜群の地場肉を精肉店ならではのこだわりのカットで
〝地元の人に地元のものを〟との思いを胸に営業する「お肉のつしま」では、ブランド化以前から「はこだて和牛」を扱ってきた。2階のレストランでは、タンシチューから焼肉まで、一頭買い・生肉・オーダーカットにこだわる精肉店直営ならではの味を提供している。肉は切り方ひとつで味が変わるといい、左右で異なる枝肉の肉付きや繊維の向きを見極め、鮮度を守りながら丁寧にカット。希少な1頭から100gほどしか取れないタンの根元「特上タン」など、5つの部位が味わえる焼肉「特上セット」(2~3人前12280円・税別)は、「今まで食べた中で1番」と肉好き客をうならせたという逸品。まずは塩だけでじっくりと素材を味わい、脂と相性抜群のオリジナルダレも合わせてとびきりの味を楽しみたい。
(ハコラク 2019年9月号掲載)
お肉のつしま
はこだて和牛専門レストラン
函館市田家町12-13
☎0138‐45‐1763
11:00~15:00(14:30L.O)
※昼は完全予約制
17:00~22:00(21:00L.O)
水曜定休(月・火曜は予約営業)
喫煙可 P有り
クレジットカード利用可