2種類のチーズと肉汁の競演
鉄皿で煮立つ香りもごちそう
「ステーキ&ハンバーグひげ」は、7年間営業していた函館市本町から昨年8月、大門地区に移転。牛と豚の合い挽き肉100%を手ごねする「荒挽きハンバーグ」、羊肉を使うオリジナルの「ラムバーグ」、アメリカンステーキや個体識別番号を明記する黒毛和牛ステーキと、こだわりの肉料理専門店として愛されてきた。
食欲そそる香りと共に鉄皿でジュージューと音を立てて登場するハンバーグに、トッピングで人気なのが3種類あるプレミアムチーズ。とろりと濃厚な特製フォンデュ風チーズをベースに、鉄板でこんがりと焼き色を付ける厚切りモッツァレラチーズかコク深いチェダーチーズ、どちらか1品をトッピングできる「荒挽きハンバーグのWチーズ」は、ナイフを入れた先から肉汁がジュワッとあふれ、グツグツ煮立つチーズと絡めて頬張れば、荒々しい肉の旨みと2種類のチーズ独特の塩味やクリーミーさが口の中で重なる。1個200gある食べ応え満点のハンバーグも、チーズとの組み合わせでいくらでも食べたくなる。
(ハコラク 2025年2月号掲載)
ステーキ&ハンバーグ HIGE
函館駅前店
函館市若松町18‐2
☎0138‐86‐5211
11:00~15:00
16:30~23:00
(各1時間前L.O)
水曜定休
禁煙
提携P1時間無料
キャッシュレス決済利用可