マロンパルフェ
洋菓子製造・販売の「ペシェ・ミニョン」が経営するレストラン「すなっふるすダイニング」。自慢のパルフェはグランシェフ、レダ・シュヌフさんが提案・監修し、定番から旬のフルーツを合わせた季節限定など趣向を凝らした10種類を用意している。
「マロンパルフェ」は、季節限定販売の「栗オムレット」を丸ごと1つデコレーション。さっぱりとした後味の特製マロンアイスとミルキーなソフトクリームは、生クリームや濃厚なマロンクリームとのマッチングも抜群。口に含むとふわりと甘い香りがあふれ出し、中に忍ばせたカリカリのムラングの食感も楽しい。パフで仕切った一番下には滑らかな舌触りのラムジュレがたっぷり。ほんの少し苦みを残した味わいと鼻を抜けていく芳醇な香りが、充足感を連れてくる。また、自家製カスタードプリンが乗った「プリンパルフェ」はフレッシュなイチゴソース、イチゴソルベをソフトクリームと一緒にグラスの中に配置。ボリューム満点のぜいたくな味わいに笑顔がこぼれる。
(ハコラク 2025年1月号掲載)
すなっふるすダイニング
函館市石川町85‐1 函館蔦屋書店2F
☎0138‐85‐8633
11:00~21:00
(フード20:00・ドリンク20:30L.O)
無休
禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可