女性に人気の住宅地のカフェバーで
昼にだけ味わえる創作スパイスカレー
モッツァレラチーズとアンチョビのクロスティーニ、カリフラワーとひよこ豆のフムス…。季節の食材を使う無国籍料理とナチュラルワインが味わえる「ネスト」は、東京で20年以上腕を磨いた白土輝店主が、2018年、新興住宅地でオープンしたカフェバー。手回しミルで挽きたて豆をハンドドリップするコーヒーやサラダをセットで提供する昼限定の「チキンカレー」は、鳥取県・大山山麓で育まれる「大山鶏」をふんだんに使った一皿。ミキサーで細かく刻んだタマネギ、ニンジン、セロリを、香味野菜のダシと素材の水分だけで煮込むカレーは、コク深く後味は爽やかで、スプーンでどこをすくってもホロホロになった鶏肉がたっぷり。付け合わせのキャベツの一夜漬けは、夜のつまみとしても人気の一品で、スパイス香るさっぱりした味付けが食欲をさらにかき立てる。細部までこだわるオリジナリティーあふれる味わいは、食への新たな興味を刺激してくれる。
(ハコラク 2023年4月号掲載)
nest
函館市石川町181‐2
☎0138‐87‐2095
11:30~14:00 (13:30L.O)
18:00~22:00 (21:00L.O)
水・日曜、祝日定休
禁煙
P有り