幾層にも重なる奥深い味わい 何度も食べたくなる人気店のクレープ
かわいい三角屋根が目を引くクレープ専門店「アンジェリック」のドアを開けると甘い香りに包まれる。函館市弥生町の洋菓子店「アンジェリック ヴォヤージュ」の姉妹店として今年7月にオープン。本店で4年半厨房責任者を務めた浅野千佳店長が「遠くから足を運んでくれたお客様がくつろげる店にしたい」と笑顔でもてなし、旬の果実やふわふわのクリームたっぷりの皿盛りクレープやミルフィーユ、本店でも人気のテイクアウト可能なクレープを提供している。青森県や地元農家の平飼いニワトリの卵、季節ごとに風味が異なる自然放牧された牛のミルクとこだわりの〝財料〟を使用した生地は、十分に熱したフライパンでさっと薄く焼き上げることで、しっとりとした絹のような舌触りに。ナイフで丁寧に切り分けて口に運び、広がるおいしさにじっくりと浸りたい。
(ハコラク 2019年11月号掲載)
Angelique
北斗市開発111-5
☎0138‐77‐7500
10:00~18:00(17:30L.O)
火曜定休
禁煙 P有り