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あの店のこの一品/酒房 樂 当店自慢 生本マグロ刺

生本マグロ刺

酒房 樂

酒房 樂

     地元客や観光客に自信を持っておすすめする 不動の1位を誇る人気メニュー

     歓楽街の一角、丸井今井函館店の裏に店を構える「酒房 樂」は、期間休業中の函館市駒場町にある「居酒屋たちばな」の姉妹店で、きっぷの良い橘希代美ママと娘の実里さんが家庭的にもてなす。主に地場産の旬の魚介、時季によって入荷する“函館では珍しい魚”を使った刺身や焼き魚、煮付けといった小料理屋風の料理を定番に、カウンターにずらりと並ぶ地場野菜でのリクエストにも柔軟に対応。また、「本日のおすすめ」では、厳選素材にアレンジを加えた一期一会の一品メニューを振る舞う。
     「当店自慢 生本マグロ刺」(900円)は、魚料理自慢のこの店でもダントツの人気。全幅の信頼を寄せる鮮魚店「佐藤商店」が選りすぐったマグロを、彩りも鮮やかに盛り付ける。「大トロの時もあれば中トロ、赤身の時も。価格は変えずにその時その時で一番良いものを提供しています」と希代美ママ。このほか、薄くおろし細切りにしてコリコリとした食感を引き出した「活いか(函館名物)」(1,000円~)、店内の水槽から取り出して調理する活魚料理も好評。心尽くしの料理の数々を、こだわりの日本酒やサントリー認定プレミアム超達人店のビールと一緒に味わう。美味に舌鼓を打ちほっと一息、心からくつろげる一軒がここにある。※価格は各税別
    (ハコラク 2019年6月号掲載)


    酒房 樂
    函館市本町32‐8 ☎0138‐85‐6419
    17:30~翌1:00
    不定休 喫煙可










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