チーズ好きにはたまらない
ぜいたくピザを持ち帰りで
「ピザ338」は、〝手頃でおいしい本格ピザ〟をテーマに週末限定で営業するテイクアウト専門店。本場イタリアのピッツェリアでも使われる小麦粉「カプート00番」と道産小麦粉「春よ恋」を配合するピザ生地は、バターとオリーブオイルをたっぷり加えて手練りし、日本人の口に合う風味豊かな味わいを追及。笹谷誠代表が自作した石窯で高温・短時間で焼くことで、外はパリッと中はふわふわの食感に仕上げている。
甘みのある手作りトマトソースと水牛モッツァレラチーズを使う「オリジナルマルゲリータ」をはじめ、9種類あるピザは直径約25㎝のワンサイズ。どれもチーズをふんだんに乗せるのが338流で、チーズ総量250g以上を誇る「クワトロウルトラチーズ」は、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、レッドチェダーなど4種類のチーズに加え、イタリアチーズの王様・パルミジャーノレッジャーノをまぶした1番人気。切り分けたそばからこぼれ落ちるチーズを口いっぱいに頬張るぜいたくな体験を楽しみたい。
(ハコラク 2024年2月号掲載)
テイクアウト専門店 本格石窯焼きピザ
函館市鍛治1‐20‐2
☎080‐2871‐6498
17:00~21:00
(日曜は16:00~20:00)
金・土・日曜のみ営業
P有り(1台)
キャッシュレス決済利用可