春が旬の食材と味わう
この時期だけの貴重な日本酒
近海産の旬のババガレイを甘辛く煮た「ババガレイの煮付け」(880円)は、脂乗りが良くふっくらと仕上げた大将のイチオシメニュー。ほか「山菜の天ぷら」(各種660円)や、太さ3cmほどもある「特大アスパラ」(780円)など、季節の食材を使用したメニューも人気。また、専用の酒米から造られた、この時期だけの貴重な銘酒「十四代 龍の落とし子」(1杯1,760円・無くなり次第終了)もぜひ味わってほしい。
(ハコラク 2022年6月号掲載)
居酒屋 美々
函館市本町23‐5 マルゼンビル1F
☎0138‐52‐5577
17:00~24:00(23:30L.O)
※閉店時間は変更の場合あり
不定休 喫煙可
クレジットカード利用可