地域限定の日本酒でいただく
夏の香りをまとった旬の一皿
◎アワビの香味野菜和え
1個丸ごと使用するアワビにミョウガなどの旬の香味野菜をアクセントにした、これからの季節にピッタリなメニュー。丁寧に蒸したやわらかいアワビにゴマ油の風味とイクラの旨みが相まった味わいは、キンキンに冷やした日本酒と相性抜群。夏の夜にしっぽり飲みたい時は、ちょっとぜいたくなツマミで至福の時間を過ごしたい。
◎寒中みそぎ
木古内町の「東出酒店」(☎01392-2-2073)が町内のみで販売する純米生貯蔵酒。生の風味を残す酒本来の味わい深い旨みが特徴。すっきりとした辛口でのど越しが軽やかな夏に合う日本酒。
(ハコラク 2024年7月号掲載)
魚と酒 樂
函館市本町32‐13 第4LC館1F
☎0138‐76‐8210
17:30~24:00
不定休 喫煙可
キャッシュレス決済利用可