和食の技と燻りが彩る料理と
秋に愉しみたい銘酒を味わう
新鮮な鴨肉をゆっくり火にかけてレアステーキのように仕上げ、ウイスキーの香りを付けたしょう油ソースと自家製スモークナッツと一緒にいただく一皿。この料理には「栄光富士純米吟醸 グラビティ」(120ml・550円)がおすすめ。山形県産の酒米「出羽の里」を使用した無ろ過生原酒の濃い味わいの旨口酒で華やかな香りが上品。
(ハコラク 2022年11月号掲載)
和×燻製 輝なり
函館市本町21‐6
☎0138‐84‐5157
18:00~23:30(23:00L.O)
火曜定休
※月曜が祝日の場合、日~火曜まで連休
喫煙可
P有り
クレジットカード利用可