• 求人募集
    函館新聞社
  • 10月のプレゼント
    映画鑑賞券
  • コロナウイルス関連
    最新情報
  • コロナウイルス
    感染、病床状況

美食倶楽部/PIZZERIADELL’ANIMA

レギュラーメニュー

冷凍ピッツァ

薪窯でピッツァを焼き上げる水野オーナー

     手抜きをせず本物の味を提供する
     “魂の”ナポリピッツァ

     北海道産の小麦粉を使用した本場のナポリピッツァを提供する同店は、2018年のオープン以来、連日客足の途絶えない人気店。EU認定の伝統製法にのっとりナポリピッツァを作る職人である水野オーナーがイタリア直輸入の薪窯で焼き上げるピッツァは、トマト・バジル・モッツァレラチーズを乗せた定番の「マルゲリータ」(1,100円)、3種類のキノコとイタリア産のハムを使用した「カプリチョーザ」(1,500円)などのレギュラーメニューに、季節メニューを含め常時約20種類。乳製品や卵のアレルギーがある人にもおいしく食べられるようなカスタマイズや、自分好みにさまざまなトッピングをすることも可能(テイクアウトにも対応)。店内は、換気システムの導入、パーティションや空気清浄機の設置など感染症対策も万全で、安心して食事を楽しむことができる。「毎日食べても飽きない最高の味」を追求し続ける水野オーナーは、気温や湿度によって変化する生地や具材ごとの焼き加減を見極めるプロの技で、日々手間暇を楽しみながらピッツァを焼き上げる。わずか1分ほどで焼き上がるピッツァ1枚1枚には店名でもある「デラニマ」(イタリア語で“魂の”)の思いが込められている。
     昨年末から開始した冷凍ピッツァのテイクアウトは、できたてのアツアツを瞬間冷凍し、カスタマイズしたピッツァもその場で持ち帰ることができる(葉野菜を使用したピッツァは対象外)。味・香り・食感を損なわずに長期保存が可能で、自宅でのストックやギフトにも最適。店舗にて地方発送も受け付けている。
    (ハコラク 2022年8月号掲載)


    PIZZERIADELL’ANIMA
    北斗市追分5‐11‐1 
    ☎0138‐86‐6477
    11:30~19:30(通し営業)
    ※生地が無くなり次第終了
    水、第2・4火曜定休
    (祝日の場合は営業)
    禁煙 P有り










      最新記事











      トピックス







      休日当番医
      渡島・檜山管内
      休日当番医10月2日

      きょうの人生指針/誕生月占い

      函館新聞デジタルとは
      函館新聞 デジタル お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      最新ニュース

      アクセスランキング

      1. 特急北斗の使用車両「キハ281系」定期運行終了
      2. 【速報】七飯・大沼で自転車修理工場が火事
      3. 函大柏稜が兄弟対決制す 秋の高校野球道大会
      4. 森町の漁港で防波堤に衝突
      5. 気さくな人柄 函館でもしのぶ アントニオ猪木さん死去
      6. 【速報】七飯町緑町で民家火災
      7. トラック運転手の飲酒事故防止に限界
      8. 貨物列車にはねられ死亡、大沼公園駅付近
      9. ラ・サール、ラグビーグラウンド人工芝に 竣工式で飛躍決意
      10. 有機野菜直売所「道南有機の里」リニューアルオープン

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      はこしんフォトサービス
      フォトサービス

      掲載された写真を購入できます

      はこしんバックナンバー
      バックナンバー

      過去3ヵ月以内の函館新聞を購入

      はこしんポスト
      ポスト

      取材依頼・情報提供・お問い合わせ

      国内外の主要ニュース


      クローズアップ


      ニュースカレンダー

      紙面ビューア

      10月 2日のイベント情報

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト