丁寧な仕事が光る焼き鳥と
日本各地の限定銘酒で一杯
◎白レバー 1本230円
独自にブレンドした塩を使い、備長炭で外はカリッと中はふんわりジューシーに焼き上げる串物メニューが人気の同店。おすすめの「白レバー」は新鮮な鶏レバーを1串に1羽分使用。レバーが苦手な人でも1度食べるとまた注文したくなるという一皿。ほかにもやわらかい肉質の「豚串」など1本1本、手間暇かけて仕込みをした串物は25種類以上と豊富。
◎晴日-Special Yell-
半合(90ml)/600円
千葉県「寒菊銘醸」が年に1度だけ醸す超限定の無ろ過生原酒の純米大吟醸。山田錦のふくよかな旨みと赤磐雄町米のシャープで複雑な味わいがバランス良く融合した、フルーティーな味わいが人気。
(ハコラク 2022年7月号掲載)
炭火やきとり 酒房 さかつね
函館市田家町5‐13
☎0138‐76‐3639
17:00~23:00(22:30L.O)
水曜定休
禁煙
P有り
キャッシュレス決済利用可
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