食材の旨味を最大限に引き出した
冬限定メニューが楽しめる
店内にある水槽から新鮮な魚介類を気軽に注文ができると評判の同店。この時期おすすめは、冬場に旬を迎える「アンコウ」の新鮮な肝を、低温調理でしっとりしたマスカルポーネチーズのように滑らかな食感に仕上げた「自家製あんきも」。さらに事前に予約すると「アンコウ鍋」も入荷状況によっては用意可能。また、宴会コースは2時間飲み放題付きで6000円から。
(ハコラク 2025年2月号掲載)
活魚料理 いか清 本店
函館市本町2-14
☎0138-54-1919
17:00~24:00
(フード23:00L.O、ドリンク23:30L.O)
日曜定休 禁煙
キャッシュレス決済利用可