旬の食材にひと手間加えた一品
彩り豊かな夏野菜を地酒で堪能
◎とうもろこしと三ツ葉のかき揚げ
旬を迎え甘みが際立つ初物の夏野菜・トウモロコシとミツバをカラッと揚げたかき揚げは、衣が薄くサクサク食感で、開店当初から提供している同店の人気メニュー。添えられている、まろやかな甘みとすっきりとした後味のイギリス産「マルドンのシーソルト」で味わうと旨みが口の中に広がる一品。ほかにも日本酒に合う料理が豊富。
◎AKABU純米吟醸 雄町 NEWBORN
バナナやバニラのような濃密で滑らかな甘い香りの中に、ほんのり漂う酸味。口当たりはフレッシュなガス感がありながら、濃厚な甘み、旨みがたまらない。ほかにも全国各地の銘酒を用意。
(ハコラク 2024年7月号掲載)
和×燻製 輝なり
函館市本町21‐6
☎0138‐84‐5157
18:00~23:30
火曜定休
※月曜が祝日の場合、日~火曜まで連休
喫煙可 P有り
クレジットカード利用可