季節の野菜といただく春が旬のサクラマス
脂乗りの良い旬のサクラマスを使用した料理の紹介。背も腹も一度に味わえるよう筒切りにした「サクラマスのバターソテー」は、バターが香る肉厚でジューシーな身と一緒に旬の野菜も味わえる一皿。ほか、食べやすい一口サイズが嬉しい「サクラマスのフライ」、特製ダレを使用した「サクラマスの漬け焼き」もおすすめ(各1,200円)。また、酒のツマミに人気の「ます子」もぜひ味わいたい。
(ハコラク 2024年6月号掲載)
魚と酒 樂
函館市本町32‐13 第4LC館1F
☎0138‐76‐8210
17:30~24:00
不定休 喫煙可
キャッシュレス決済利用可