旬の食材にひと手間加えた
この時期だけの絶品料理
亀田港町の住宅街にひっそりと暖簾を掲げる隠れ家的居酒屋の人気メニュー。この時期、函館近海で水揚げされる脂が乗った「寒ブリ」を、カツオとコンブから丁寧にとった自家製出汁にくぐらせ、柑橘の風味を利かせたポン酢で味わう冬に食べたい一品。ほかにも旬の刺身や焼き鳥などメニューも豊富。宴会コース(2時間飲み放題付き・要予約)は5000円から。
(ハコラク 2024年2月号掲載)
居酒屋 さくら井
函館市亀田港町22‐11
☎0138‐84‐8988
17:00~24:00(23:00L.O)
水曜定休
禁煙
P有り(7台)
キャッシュレス決済利用可