食材の旨味を引き出した本場の焼き鳥を堪能
店内にある水槽から新鮮な魚介類を気軽に注文ができると評判の同店。今回おすすめの「室蘭焼とり」(大串1本380円)は、ボリュームたっぷりに大きくカットした甘味と旨味が濃い「ルスツ豚」のバラ肉とタマネギを1本1本店内で串打ちし、自家製ダレを掛けて焼き上げた一皿。調理師の澤田陵輔さん曰く「洋ガラシを付けると生ビールやハイボールなどのお酒が進むと好評です」と話す。
(ハコラク 2023年10月号掲載)
活魚料理 いか清 本店
函館市本町2-14
☎0138-54-1919
17:00~24:00
※日曜は16:00~23:00
(各30分前L.O)
無休 禁煙
キャッシュレス決済利用可