地元で捕れた鮮魚の刺身は
北海道の日本酒と味わいたい
おすすめはこの時期は椴法華で水揚げされた「カワハギ」。地元・中村漁場から直送で仕入れているので鮮度抜群。コリコリした食感の刺身は肝しょう油で、刺身に添えられている肝はポン酢で味わう。大きさによって価格が異なり、入荷状況により提供できない場合もある。また、自家製ホワイトソースに道産の毛ガニをたっぷり入れた「毛ガニクリームコロッケ」(1個・680円)も人気。
(ハコラク 2023年7月号掲載)
活魚料理 いか清 本店
函館市本町2-14
☎0138-54-1919
17:00~24:00
(日曜は16:00~23:00)
※各30分前L.O
無休 禁煙
キャッシュレス決済利用可