マグロの希少部位を贅沢に
スッキリとした日本酒で堪能
家庭では調理が難しいマグロのカマの、さらに脂の乗った部分「カマトロ」は、一本のマグロからとれる量はごくわずか。旨みを逃さないようじっくりと煮込んだ「カマトロの煮込み」(1,100円)は、甘辛くたっぷり利かせたショウガで酒が進む一皿。また、この時期大将オススメの日本酒「かぶとむし」(1杯880円)は、微炭酸でフルーティー、スッキリとした味わいで夏にピッタリ。
(ハコラク 2022年8月号掲載)
居酒屋 美々
函館市本町23‐5 マルゼンビル1F
☎0138‐52‐5577
17:00~24:00(23:30L.O)
※閉店時間は変更の場合あり
不定休 喫煙可
クレジットカード利用可