鹿児島県産のウナギを使用
ふっくら仕上げた香ばしい逸品
7月23日(土)・8月4日(木)の「土用の丑の日」におすすめの「うな重」(3,600円)。ウナギを関東風に蒸すことで、皮はやわらかく身はふっくらと風味豊かに。そこから秘伝のタレを付けて焼く作業を繰り返すことで、適度に脂も落ちてウナギの旨みが凝縮され、深い味わいに仕上がる。丑の日用の「うな重」は7月22日(金)・23日(土)の両日、3個以上の注文で旧函館市内へは配達も可能(2日前までの要予約)。
(ハコラク 2022年8月号掲載)
旬暦 ひだか
函館市中道1‐2‐5
☎0138‐31‐5077
11:30~14:30
17:00~21:00
(各30分前L.O)
水曜定休
禁煙 P有り