日本料理を極めた“本物の味”をハコラク読者限定で提供
◎赤ハタの煮おろし
骨を抜いたアカハタで長ネギ・長イモ・大葉を巻き、揚げたてに大根おろしを加えた煮汁をジュワッとかけた、酒が進む一皿。カツオ出汁の煮汁が染み込んだ淡白な味わいのアカハタに針ショウガの辛みが効いた、まさに「大人の和料理」。長年の経験が織り成す円熟の日本料理をこの機会にぜひ。※上記メニューは「ハコラクを見た」と伝え、前日までに要予約。
◎紗利 風凛 純米大吟醸
アカハタに良く合う「紗利」の夏酒で、程よい酸味と後口のキレが良いスッキリとした辛口。常時用意する10種類の日本酒はそれぞれ無くなり次第入れ替わるので、気になる人は問い合わせを。
(ハコラク 2024年7月号掲載)
本町 大人の和料理 あき山
函館市本町21-1
☎0138‐76‐3693
17:30~24:00(23:30L.O)
日曜定休 喫煙可
クレジットカード利用可