夏はキリッと冷たく仕上げた
旬のシーフードをフレンチで堪能
地場の新鮮な魚介類と道産ジビエを使った本格的なフランス料理が味わえると評判の完全予約制の同店。現在、旬の食材を使った夏メニューのディナーコース(1人22,000円)を提供。料理内容はビシソワーズ、函館サーモンとカラスミの温製スモーク、戸井産マグロと夏野菜のハーブタルタル、イカのファルシー、フォアグラのテリーヌ、スッポンのコンソメ、乳飲み仔牛の白ワイン煮かメイン写真の真鯛のブランダード、デザートと季節を感じるメニューになっている。
(ハコラク 2023年8月号掲載)
仏蘭西料理 王様の食卓
函館市末広町20-2元町の宿 雪月花1F
☎0138-76-1707
11:30~15:00
17:30~22:00
完全予約制
不定休 禁煙
クレジットカード利用可
※店舗向かいの市営駐車場利用で料金負担
https://www.roi-japon.com